Was es mit unserer „Hauderei“ auf sich hat

Lassen Sie uns gemeinsam ins Jahr 1902 reisen. Schon damals war Waldbröl eine lebendige Marktstadt. Am ersten Donnerstag jeden Monats versammelten sich Waldbrölerinnen, Waldbröler und Leute von andernorts, um dort den Vieh- und Krammarkt zu besuchen.

Wie waren sie unterwegs? Manche reisten mit der Bröltalbahn oder den Kutschen der Post an. In diesem Treiben entstanden in Waldbröl Haudereien.

Mit einfachen Planwagen, von Pferden gezogen, boten diese Fuhrgeschäfte Ausflugsfahrten und Warentransporte an. So gründete der Gastwirt Eduard Hoemann die erste Hauderei in Waldbröl, unweit unserer heutigen Räumlichkeiten.

In seiner Gastwirtschaft auf der Hochstraße lud er Besucherinnen und Besucher zu Kaffee und Speisen ein.

 

Daran möchten wir anknüpfen und haben das erste genossenschaftliche Café & Bistro in Waldbröl gegründet. Unser Leitsatz lautet:

Was einer nicht schafft, das schaffen viele!

Gemeinsam engagieren wir uns in der Hauderei, um für uns in Waldbröl ein gastronomisches Angebot und einen Treffpunkt zu schaffen. Dabei geben wir unser Bestes und freuen uns, wenn wir den Ansprüchen unserer Gäste gerecht werden können. Für Ihr Feedback haben wir stets ein offenen Ohr, denn nur so können wir an und mit unserem Projekt wachsen.

Möchten Sie hinter der Theke stehen, Kuchen backen oder eine Veranstaltung in unserem Café und Bistro organisieren?
Wir freuen uns, wenn Sie sich in unserer Genossenschaft engagieren. Als Genossenschaftsmitglied mit und ohne ehrenamtliche Unterstützung.

Unsere Vision

Getreu dem Motto:

Von uns für uns alle,

suchen wir weiterhin ehrenamtliche Unterstützung für das Backteam, unser Café und auch das Bistro (für Service, Theke, Küche). Je mehr wir sind, umso breiter können wir die Arbeit verteilen. Sie haben Interesse!? Dann melden Sie sich gerne per E-Mail an ehrenamt@hauderei.de, telefonisch oder bei Ihrem nächsten Besuch in der Hauderei persönlich bei uns. 

Rechtliches

Vorstandsteam und Aufsichtsrat

 

Vorstand

  • Bernd-Uwe Mach (1. Vorsitzender)
  • Wolfgang Joost (2. Vorsitzender)
  • Norbert Hellmann (Teamleitung Finanzen)
  • Michael Korbach (Teamleitung Küche)
  • Kevin Deppe (Teamleitung Event)
  • Tobias Altmeyer (Gebäudemanagement)

Aufsichtsrat

  • Helmut Propach (1. Vorsitzender)
  • Steffen Gosse (2. Vorsitzender)
  • Günter Triebsch (Bereich Gastronomie)
  • Wolfgang Pütz (Bereich Finanzen)
  • Giesela Köster (Bereich Berufserfahrung)